Vie privée

Dernière révision : 15 juillet 2015

INTRODUCTION

PRINTIC, dont le siège social est situé 13 Rue du Capricorne - 94613 Rungis, s’est engagée à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel.
Ces règles vous assurent que vos données seront traitées, en toute transparence, en conformité avec ces dispositions. Que se soit pour :

  • La collecte des données personnelles ;
  • Vos droits d’accès et de rectification des données collectées ;
  • La déclaration des traitements de données personnelles à la CNIL ;
  • l’Utilisation des e-mails ;
  • Les procédures de sécurité et de sécurisation.

LA COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

1. Formulaire d’inscription et commande

Lors de votre inscription et lors de la passation de votre commande, PRINTIC vous demande un certain nombre d’informations pour organiser au mieux nos relations commerciales et honorer votre commande. Ces données sont indispensables au traitement de votre commande.

2. Cookies

Un cookie (ou témoin de connexion) est un ensemble de données stockées sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, mobile, tablette…) par le serveur du site que vous visitez.
Ils permettent ainsi à PRINTIC de reconnaitre votre terminal à chaque nouvelle consultation pour adapter le contenu de notre site, pré-remplir certains champs, mieux vous connaitre et établir des statistiques anonymes.
Aucun cookie, en dehors de ceux indispensables au bon fonctionnement du site, ne peut être installé sur votre terminal sans votre consentement. C’est pourquoi un bandeau d’information apparait lors de votre première visite sur notre site. En continuant votre navigation sur notre site ou en fermant le bandeau d’information, vous acceptez le dépôt des cookies.
Les cookies ont une durée de vie de 13 mois maximum, c’est pourquoi le bandeau d’information concernant les cookies réapparaitra 13 mois après votre première visite sur notre site pour solliciter à nouveau votre consentement au dépôt des cookies.
PRINTIC fait appel à trois « familles » de cookies que vous pouvez accepter ou refuser :

  • Les Cookies « Techniques », indispensables au bon fonctionnement du site internet de PRINTIC. Vous pouvez refuser ces cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Web. Néanmoins, le refus de ces cookies peut détériorer votre navigation sur le site ou vous empêcher de bénéficier de certaines fonctionnalités essentielles.
  • Les cookies de mesures d’audience, qui permettent de mesurer l’audience sur notre site et d’obtenir des informations sur votre navigation afin d’aboutir à des statistiques anonymes qui serviront à améliorer et faciliter la navigation sur notre site.
  • Les cookies de « boutons de partage ». Notre site vous permet de partager certains contenus rencontrés sur notre site avec d’autres personnes grâce aux boutons de partage vers les réseaux sociaux Facebook, Instagram, Twitter et Pinterest. Dans le même temps, ces réseaux sociaux sont susceptibles de suivre votre navigation sur notre site à partir du moment où votre session sur le réseau est ouverte sur votre terminal pendant votre navigation sur notre site. PRINTIC n’exerce aucun contrôle sur ce processus mis en place par chaque réseau social.
    Vous pouvez empêcher cette collecte en désactivant cette fonction dans votre logiciel de navigation. Même lorsque cette fonction est désactivée, vous gardez la possibilité d’accéder à notre site.

DROIT D’ACCÈS ET DE RECTIFICATION DES DONNÉES COLLECTÉES

Conformément à la Loi ' Informatique et Libertés ' du 6 janvier 1978, à tout moment, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire, par courrier, adressé à SAS PRINTIC, 13 rue du Capricorne – 94150 Rungis ou par email à l’adresse : feedback@printicapp.com, en précisant vos nom, prénom et adresse complète.

DÉCLARATION DES TRAITEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES À LA CNIL

Conformément à la loi française, nous avons procédé à une déclaration des données personnelles collectées sur notre site auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés.

UTILISATION DES E-MAILS

En devenant Client de PRINTIC, PRINTIC sera susceptible de vous adresser des e-mails relatifs au traitement de votre commande ainsi que ses offres commerciales, dès lors qu’elles sembleront de nature à vous intéresser. Cependant, vous pourrez, à tout moment, vous désinscrire de ce service d’offres commerciales en cliquant sur le lien « se désinscrire » situé dans le corps de l’e-mail reçu.

PROCÉDURE DE SÉCURITÉ ET DE SÉCURISATION

PRINTIC s’est engagé à assurer la sécurité des données à caractère personnel via des procédures strictes mises en place au sein de notre entreprise. Pour les données collectées «en ligne», nous utilisons le système de cryptage par clé SSL 512 bits qui vous garantit un haut niveau de protection.
De plus, conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations bancaires du client sont protégées et cryptées lors de la transmission au centre de traitement de paiement bancaire.